Форум » РАЗНОЕ » картофель » Ответить

картофель

Administrator: Чем отличается картофель для варки от картофеля для жарки? Картофель в магазине делится на тот, что для варки, и на тот, что для жарки. Эксперты говорят: дело в содержании крахмала. В клубнях для варки его около 30%, а в тех, что для жарки — до 15%. Сорта для жарки более упругие, у них желтоватая мякоть и гладкая поверхность. Картофель для варки — мягкий и рассыпчатый, цвет мякоти белый, а поверхность шероховатая.

Ответов - 4

Administrator: Как замачивать картофель перед готовкой чтобы вышел? Помыть клубни и очистить от кожуры, разрезать на несколько частей. Если способ выращивания картофеля известен и применение нитратов исключено, можно готовить картошку в мундире. Ее необходимо тщательно промыть и разрезать на 2–4 части в зависимости от размера картофелины. Залить водой, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое емкости с клубнями. Оставить для вымывания крахмала на 60 минут. Слить воду и повторить процесс: залить, оставить на час. После — слить. Залить клубни чистой водой. Время выведения крахмала — 12 часов. После — слить воду и приготовить блюдо.

Administrator: Чем мельче нарезать картофель перед вымачиванием, тем легче из него выйдет крахмал.

Administrator: Зачем вымачивать картофель перед готовкой? помогает удалить излишки крахмала Замачивание картофеля в воде помогает удалить излишки крахмала. Избыток крахмала может помешать равномерному приготовлению картофеля, а также создать клейкую текстуру на внешней стороне картофеля. Используется холодная вода, потому что горячая вода вступит в реакцию с крахмалом, активируя его, что затруднит отделение его от картофеля.


Administrator: Как вымачивать картофель? Как и сколько вымачивать картофель? Первым делом выберите картофель среднего размера и тщательно почистите его. Обратите внимание, что самая высокая концентрация вредных веществ, включая нитраты, наблюдается в кожуре. В клубнях с вмятинами и странными пятнами удалите полностью проблемные места, зеленый картофель выбросите, он не пригоден в пищу. Хорошо помойте уже очищенные картофелины и залейте их обычной водой так, чтобы они скрылись под ней. Если это возможно, перед вымачиванием нарежьте клубни кубиками. Это повысит эффект вымывания вредных веществ и крахмала. В таком виде оставьте овощи на 1 час. Потом поменяйте воду и подождите еще столько же. Снова поменяйте воду, но на этом раз добавьте в нее немного аскорбиновой кислоты и соли. На этот раз потребуется подождать минимум 12 часов, в лучшем случае 1 день. После этого еще раз промойте картофель холодной водой. На этом все! Картофель готов к кулинарной обработке.



полная версия страницы