Форум » РАЗНОЕ » варенье » Ответить

варенье

Administrator: https://povar.ru/recipes/varene_iz_kabachkov_s_apelsinami-18278.html Варенье из кабачков с апельсинами Вам кажется, что приготовить варенье можно только из ягод и фруктов? Тогда предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт - варенье из кабачков с апельсинами. Описание приготовления: Варенье из кабачков с апельсинами - это весьма интересное сочетание овощей с фруктами. Попробуйте приготовить его дома и вы удивитесь, ведь таких кабачков вы не ели, наверное, никогда. Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Апельсин Блюдо: Заготовки / Варенье Состав / Ингредиенты: Кабачки 1 Килограмм Апельсины 2 Штуки Лимон 1 Штука Сахар 1 Штука Рецепт приготовления варенья из кабачков с апельсинами довольно простой. Для начала необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками и отправить в емкость для варенья (широкий таз, например). Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Затем просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам. Варенье из кабачков с апельсинами - фото шаг 2 2. Апельсины вымыть и также обдать кипятком. Нарезать тонкими дольками, удалив косточки. При желании можно очистить апельсин и добавить в варенье только мякоть. Варенье из кабачков с апельсинами - фото шаг 3 3. Аккуратно всыпать сахар (количество сахара должно быть таким же, как и количество кабачков). Теперь все это нужно отставить в сторону на 6-8 часов, чтобы апельсины и кабачки пустили достаточно сока. Оставить можно даже на ночь. Варенье из кабачков с апельсинами - фото шаг 4 4. Через время, когда сока уже достаточно, можно перемешать и отправить варенье на огонь. Когда закипит, поставить на минимум. Периодически необходимо будет помешивать. Варенье из кабачков с апельсинами - фото шаг 5 5. В среднем понадобится около 2 часов, чтобы варенье стало густым и похожим на мармелад. Варенье из кабачков с апельсинами в домашних условиях можно закрывать в банки на зиму или кушать сразу, дав ему только хорошенько остыть. Подробнее: https://povar.ru/recipes/varene_iz_kabachkov_s_apelsinami-18278.html

Ответов - 0



полная версия страницы