Форум » НАШИ КОЗЫ » молонная продукция - как сделать? » Ответить

молонная продукция - как сделать?

Administrator: как сделать масло, как получить сливки.... выдержки с форумов

Ответов - 5

Administrator: "если у вас мало коз и молока литра 3 в холодильнике отстаивайте в литровых банках с 3 литров получите три столовые ложки сливок:далее в маленькую баночку чистую с закручивающейся крышкой наливаете столовую ложку воды (холодной с колодца) и наливаете снятые сливки(или снимаете их прямо в банку ложкой) и трясёте сидя перед телеком минут 7 если масса стала более вязкой и хотите убыстрить процесс то добавляете ещё ложку холодной воды и трясёте 2 минутки-и всё шарик масла для завтрака семьи из 3 человек готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!"

Administrator: На сепараторе из 25 литров молока козьего получил 5 литров сливок, из них 2 кг сладкого белоснежного сливочного масла и 3 литра белковой вкусной пахты... Какая марка сепаратора? Думаю обзавестись и хочу узнать мнение по поводу какой нибудь модели( у кого какая есть). Пензенский ЭСБ. Главное настроить на максимальный выход сливок, иначе козеин гореть начнет. И 11 000 оборотов. А масло...)))))))))-божественно..плюс считается идеальным для косметологии-у меня жена занимается и сестры...Почитал -продают кг за 50 долларов Мне кажется что должны быть более высокооборотистые агрегаты для более полного сепарирования- но таких не производят-это я и имел ввиду. Нет того выхода сливок, который обещан, плюс при стандартных настройках горит козеин и заклеивает тералки. Для сепарирования я полностью по максимуму отжал винт (стал меньше козеин нагорать)

Administrator: Кесо Фреске -молодой сыр (брынза). Делаем сычужную закваску (1,5-2 см сычуга сутки настаиваем в холодильнике на сыворотке сычужной (первый раз на воде)-250мл. Потом 3 литра парного молока (37-40 град.) заливаем 200 мл. Размешиваем - время образования сгустка =10-60минут. Потом на водяную баню-делим по ходу сгусток на части. Когда зеленоватая сыворотка отойдет - сыр готов к мягкому прессованию в форме. Обратить внимание: не перегревать на огне, не передерживать при образовании сгустка -иначе сыр будет резиновый, сыр сильно не прессовать- прессование условно, выборку сгустка лучше делать рукой не смешивая сгусток и укладывать ровно слоями - тогда сыр будет очень напоминать настоящую моцареллу. П.С. Остаток сычужного рассола доливаем сывороткой и дальше используем храня в холодильнике. В Москве сычужную сыворотку продают дороже молока из-за чрезвычайной полезности, особенно для спортсменов.


Administrator: промышленное молоко-основная причина сердечно-сосудистых -при дойке разбиваются жировые шарики , выбрасывая гормон (не помню название)- этот гормон в сосудах и на сердце наносит раны, организм в качестве ответной меры переводит холестерин из одной формы в другую и закрывает пострадавший участок слоем. Со временем атеросклероз, инсульты, инфаркты.. При дойке аппаратом в ведро шарики мало повреждаются, при ручной не повреждаются вообще. Для разбития шариков нужны прямые углы в доильных системах и большая высота входа струи молока в молочный контейнер -это снижает качество молока и как я выяснил еще и опасно.

Administrator: Лучшая закваска -натуральный сычуг (четвертый раздел желудка молочника). Промышленные сычужные закваски -ГМО продукт -плесневелый грибок , вырабатывающий кроме химозина (реннина) еще антибиотики и микотоксины. По мнению некоторых исследователей-вторая после медицинских антибиотиков причина АЛЛЕРГИЙ. http://meito.su/st.html



полная версия страницы